Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О договорах и соглашениях города Москвы» от 28.03.2001 N 11 ст 12

Статья 12. Полномочия на ведение переговоров и подписание договоров и соглашений

 

Полномочия на ведение переговоров и на подписание договоров и соглашений города Москвы предъявляются в начале переговоров.

Такие полномочия предоставляются в отношении договоров и соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Мэром; в отношении соглашений, заключаемых Правительством, иными органами исполнительной власти города Москвы, - Мэром; в отношении соглашений, заключаемых Думой, - Председателем Думы или постановлением Думы.

Полномочия на ведение переговоров и на подписание договоров и соглашений, заключаемых Правительством или Думой, оформляются распоряжением Мэра, распоряжением Правительства, постановлением Думы и подтверждаются доверенностью.

Статус делегации устанавливается на основании распоряжения Мэра, распоряжения Правительства, а также на основании постановления Думы.

Стороны, подписавшие договор или соглашение, обмениваются подлинниками текстов, передают текст документа на хранение соответствующему депозитарию, а договор или соглашение, требующие утверждения Думой, направляются в Думу вместе с проектом закона или постановления в месячный срок со дня их подписания Мэром.