Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» от 17.01.2001 N 3 ст 6

Статья 6. Участие общественных объединений инвалидов в решении вопросов приспособления объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы для инвалидов и иных маломобильных граждан

 

Общественные объединения инвалидов имеют право на объективную, достоверную и полную информацию о степени доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы для пользования инвалидами и иными маломобильными гражданами и о всех мероприятиях, изменяющих степень доступности.

Общественные объединения и организации инвалидов вправе обращаться в органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве с предложениями по улучшению доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы для пользования инвалидами и иными маломобильными гражданами.

Органы исполнительной власти города Москвы, организации независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов по их беспрепятственному передвижению и обеспечению доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы.

Часть четвертая утратила силу с 1 января 2016 года. - Закон г. Москвы от 16.12.2015 N 70.