Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О мировых судьях в городе Москве» от 31.05.2000 N 15 ст 9.2

Статья 9.2. Порядок, сроки и формы получения дополнительного профессионального образования мировыми судьями

 

1. Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит обучение по программе профессиональной переподготовки в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, осуществляющих дополнительное профессиональное образование судей, в том числе в форме стажировки в суде, с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения и других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Общая продолжительность профессиональной переподготовки мирового судьи устанавливается в соответствии с федеральным законодательством.

3. Период прохождения профессиональной переподготовки мирового судьи включается в стаж работы в должности мирового судьи.

4. По результатам прохождения профессиональной переподготовки мировому судье, впервые назначенному на должность мирового судьи, присваивается квалификационный класс.

5. Мировой судья обязан повышать квалификацию. Повышение квалификации мировых судей осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года с сохранением на этот период ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения и других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, реализующих программы повышения квалификации, в том числе в форме стажировки в суде.

6. Обучение по программам повышения квалификации мировых судей осуществляется после прохождения ими обучения по программам профессиональной переподготовки.

7. Дополнительное профессиональное образование мировых судей организуется уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы.