Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О мировых судьях в городе Москве» от 31.05.2000 N 15 ст 11

Статья 11. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей

 

1. Финансирование расходов на ежемесячное денежное вознаграждение, ежеквартальное денежное поощрение мировых судей, другие выплаты, осуществляемые за счет средств фонда оплаты труда, социальные выплаты, предусмотренные для мировых судей федеральными законами, а также обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий мировых судей жилыми помещениями производятся за счет средств федерального бюджета через Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в городе Москве.

2. Финансирование расходов на дополнительное профессиональное образование мировых судей, денежное содержание и иные выплаты работникам аппаратов мировых судей, предусмотренные для гражданских служащих федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, а также материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляются за счет средств бюджета города Москвы.

3. Правительство Москвы обеспечивает выделение помещений для размещения судебных участков и учитывает расходы на обеспечение деятельности мировых судей и содержание их аппаратов при составлении проекта закона города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.