Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон г. Москвы "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения" от 13.11.1998 N 30

Статья 7. Принятие решения о реализации проекта

 

Жюри конкурса определяет лучший проект с учетом результатов общественного обсуждения проектов и представляет его Правительству Москвы.

Решение о реализации проекта принимается Правительством Москвы.

Произведения, передаваемые в дар городу, могут быть установлены в городе Москве при соблюдении следующей процедуры:

Комиссия по монументальному искусству дает заключение о возможности установления в городе Москве Произведения и рекомендации о месте установки Произведения с учетом наличия независимых (в том числе и международных) экспертиз, заключений уполномоченных Правительством Москвы органов исполнительной власти города Москвы, а также мнения представительного органа внутригородского муниципального образования в городе Москве, на территории которого предполагается возведение Произведения.

Решение об установке Произведения принимается Мэром Москвы с учетом заключения Комиссии.

Порядок возведения Произведений монументально-декоративного искусства, не попадающих в сферу действия настоящего Закона. определяется Правительством Москвы.

В зонах охраны объектов культурного наследия Произведения возводятся по согласованию с уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы.