Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон г. Москвы "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 05.11.1997 N 46

Статья 6. Руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

 

Руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляет Правительство Москвы при участии территориального органа федерального органа исполнительной власти - органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по городу Москве.

Обеспечение выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействие территориальному органу федерального органа исполнительной власти - органу, специально уполномоченному решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по городу Москве, в установке и использовании специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, а также проверку готовности сил и средств при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций осуществляет функциональный орган исполнительной власти города Москвы.

В составе функционального органа исполнительной власти города Москвы создается специальное структурное подразделение, предназначенное для единого оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях.

Положение о функциональном органе исполнительной власти города Москвы утверждается Правительством Москвы.

Руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территориях административных округов, районов города Москвы, городских округов, поселений и в организациях города Москвы осуществляют соответственно руководители территориальных органов исполнительной власти города Москвы, главы городских округов, поселений и руководители организаций.

Руководители территориальных органов исполнительной власти города Москвы, главы городских округов, поселений и руководители организаций несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.