Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 27. Закон г. Москвы "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 05.11.1997 N 46

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 27. Силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

Для осуществления на территории города наблюдения и контроля за состоянием окружающей среды и потенциально опасных объектов, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются силы и средства МГСЧС, включающие в себя органы управления, системы связи, оповещения и информирования, аварийно-спасательные службы, профессиональные, нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования, создаваемые органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями города.

В состав этих сил в обязательном порядке входят аварийно-спасательные формирования, укомплектованные с учетом необходимой достаточности для выполнения аварийно-спасательных работ.

Создание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований осуществляется по решению Правительства Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

Порядок подготовки, поддержания в готовности и использования указанных сил и средств определяется Положением о МГСЧС.