Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» от 08.10.1997 N 40-70 ст 13

Статья 13. Порядок внесения предложений о наименовании улиц города Москвы

 

Предложения по наименованию улиц города Москвы вносятся органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, юридическими лицами, зарегистрированными в городе Москве, а также жителями города Москвы префектам административных округов, на территории которых расположены эти объекты, или непосредственно в специально уполномоченный орган при Правительстве Москвы, а в отношении улиц, присвоение наименований которым осуществляется органами местного самоуправления городских округов и поселений, - в орган местного самоуправления соответствующего городского округа, поселения.

После рассмотрения предложений о наименовании улицы префект или уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, поселения направляет ходатайство в специально уполномоченный орган при Правительстве Москвы.

Предложения по наименованию улиц должны содержать следующие сведения:

- местоположение улицы, размер и характер ее застройки;

- предлагаемое наименование и его обоснование;

- название организации, предлагающей наименование улицы;

- карту-схему, на которой обозначается расположение улицы.

В ходатайстве, исходящем от граждан, указываются фамилия, имя и отчество гражданина, его почтовый адрес и номер телефона.

В предложениях о присвоении улицам наименований, образованных на основе личных имен и производных от них слов и словосочетаний, сообщаются краткие биографические данные этих лиц, а также прилагается ходатайство организации или гражданина, внесших эти предложения.

Предложения о наименовании улиц рассматриваются и обсуждаются с участием заинтересованных сторон в 3-месячный срок.

При согласии с внесенными предложениями специально уполномоченный орган при Правительстве Москвы готовит проекты документов, необходимые для присвоения улице соответствующего наименования, а в отношении улиц, присвоение наименований которым осуществляется органами местного самоуправления городских округов и поселений, направляет заключение в орган местного самоуправления соответствующего городского округа, поселения. В случае отказа органу или лицу, обратившемуся с соответствующим ходатайством, направляется мотивированное заключение.