Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О погребении и похоронном деле в городе Москве" от 04.06.1997 N 11

Статья 20. Городские специализированные службы по вопросам похоронного дела

 

1. Городские специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые в соответствии с настоящим Законом возлагается обязанность по оказанию ритуальных, обрядовых, юридических, а также иных видов услуг, связанных с погребением умерших, создаются и осуществляют свою деятельность в предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации организационно-правовых формах. В целях создания городских специализированных служб по вопросам похоронного дела проводится конкурс, порядок которого устанавливается Правительством Москвы.

2. Абзац исключен. - Закон г. Москвы от 06.06.2007 N 16.

Порядок деятельности городских специализированных служб по вопросам похоронного дела определяется Правительством Москвы с учетом особенностей города Москвы как мегаполиса, социальной значимости данной отрасли городского хозяйства и в соответствии с настоящим Законом.

3. Городские специализированные службы по вопросам похоронного дела обеспечивают в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы формирование и сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказов на услуги по погребению.

Закон г. Москвы от 04.06.1997 N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве" ст 20