Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 79.2. Закон г. Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы"

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 79.2. Порядок принятия поправок в Устав

 

1. Проект закона города Москвы о внесении поправок в Устав принимается в первом чтении большинством голосов от установленного числа депутатов Московской городской Думы. Поправки к проекту закона города Москвы о внесении поправок в Устав принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов Московской городской Думы.

2. Закон города Москвы о внесении поправок в Устав принимается большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Московской городской Думы.

3. В случае отклонения Московской городской Думой проекта закона города Москвы о внесении поправок в Устав рассмотрение Московской городской Думой предложения об аналогичных по содержанию поправках в Устав допускается не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего проекта закона города Москвы. Положения настоящей части не распространяются на внесение поправок в главу 12.1 Устава.

4. Закон города Москвы о внесении поправок в Устав подписывается Мэром Москвы в четырнадцатидневный срок со дня его получения. Мэр Москвы в течение указанного срока вправе наложить вето на принятый Московской городской Думой закон города Москвы о внесении поправок в Устав и направить закон города Москвы на повторное рассмотрение в Московскую городскую Думу вместе с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений.

5. Закон города Москвы о внесении поправок в Устав, направленный Мэром Москвы на повторное рассмотрение и одобренный Московской городской Думой в ранее принятой редакции, подлежит подписанию Мэром Москвы в трехдневный срок со дня его получения.