Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 23. Закон г. Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы"

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Разграничение собственности на территории города Москвы

 

1. Разграничение государственной собственности на федеральную собственность и собственность города Москвы находится в совместном ведении Российской Федерации и города Москвы. Отнесение государственного имущества к собственности города Москвы осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и договором между Российской Федерацией и городом Москвой. Перечень объектов собственности Российской Федерации на территории города Москвы составляется и изменяется совместно Правительством Российской Федерации и Правительством Москвы на основании Закона Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации", иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации.

2. Город Москва и Российская Федерация могут иметь общую государственную собственность.

3. Споры по разграничению государственной собственности города Москвы и Российской Федерации разрешаются в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. Разграничение собственности между городом Москвой и муниципальными образованиями осуществляется в соответствии с настоящим Уставом и законами города Москвы.

5. Перечень передаваемых в собственность муниципальных образований объектов, находящихся в собственности города Москвы, определяется законом города Москвы.

6. Город Москва может передавать часть объектов, находящихся в собственности города Москвы, в управление муниципальным образованиям в порядке и на условиях, установленных законами города Москвы.