Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 12. Закон г. Москвы "О статусе депутата Московской городской Думы" от 13.07.1994 N 14-60

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Право депутата Думы на прием в первоочередном порядке должностными лицами

 

1. По вопросам своей депутатской деятельности депутат Думы пользуется правом на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления в городе Москве, находящихся на территории города Москвы или зарегистрированных в городе Москве организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

2. Должностные лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны в трехдневный срок со дня поступления обращения депутата Думы о приеме принять депутата Думы либо согласовать с ним иное время приема.

3. Депутат Думы по предъявлении депутатского удостоверения имеет право беспрепятственно посещать органы исполнительной власти города Москвы, иные государственные органы города Москвы, органы местного самоуправления в городе Москве, присутствовать на заседаниях и совещаниях их коллегиальных органов, информация о которых официально распространена, а также беспрепятственно посещать находящиеся на территории города Москвы или зарегистрированные в городе Москве организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, полностью или частично финансируемые за счет бюджета города Москвы, местных бюджетов, либо имеющие льготы по уплате налогов и обязательных платежей, либо имеющие в качестве учредителей органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления в городе Москве.

4. Порядок приема депутата Думы руководителями и другими должностными лицами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по городу Москве, командирами (начальниками) дислоцирующихся на территории города Москвы воинских частей, соединений, военных учреждений и военно-учебных заведений определяется федеральным законодательством.