ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ

Постановление Правительства Москвы от 09.06.2020 № 787-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. № 120-ПП"

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

9 июня 2020 г. № 787-ПП

 

О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. № 120-ПП

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 25 июня 2008 г. № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. № 120-ПП "Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы", изложив подраздел "Пункт 421" раздела 2 книги 2 территориальной части правил землепользования и застройки приложения к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарева А.Ю.

 

 

Мэр Москвы                              С.С.Собянин

 

 

Приложение
к постановлению Правительства Москвы от 9 июня 2020 г. № 787-ПП

 

Внесение изменения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. № 120-ПП

 

Книга 2

 

Центральный административный округ города Москвы

 

Пункт 421

Территориальная
зона

1813600

Основные виды разрешенного использования

2.6. Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Размещение многоквартирных домов этажностью девять этажей и выше, благоустройство и озеленение придомовых территорий, обустройство спортивных и детских площадок, и площадок для отдыха, размещение подземных гаражей и автостоянок, размещение объектов обслуживания жилой застройки во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях многоквартирного дома,в отдельных помещениях дома, если площадь таких помещений в многоквартирном доме не составляет более 15% от общей площади дома.

4.1. Деловое управление. Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности).

4.2. Объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы). Размещение объектов капитального строительства общей площадью свыше 5000 кв.м с целью размещения одной или нескольких организаций, осуществляющих продажу товаров и (или) оказание услуг в соответствии с содержанием видов разрешенного использования с кодами 4.5-4.8.2. размещение гаражей и (или) стоянок для автомобилей сотрудников и посетителей торгового центра.

4.3. Рынки. Размещение объектов капитального строительства, сооружений, предназначенных для организации постоянной или временной торговли (ярмарка, рынок, базар), с учетом того, что каждое из торговых мест не располагает торговой площадью более 200 кв.м: размещение гаражей и (или) стоянок для автомобилей сотрудников и посетителей рынка.

4.4. Магазины. Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв.м.

4.5. Банковская и страховая деятельность. Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для размещения организаций, оказывающих банковские и страховые услуги.

4.6. Общественное питание. Размещение объектов капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары).

4.7. Гостиничное обслуживание. Размещение гостиниц, а также иных зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них.

4.8.1. Развлекательные мероприятия. Размещение зданий и сооружений, предназначенных для организации развлекательных мероприятий, путешествий, для размещения дискотек и танцевальных площадок, ночных клубов, аквапарков, боулинга, аттракционов и т.п., игровых автоматов (кроме игрового оборудования, используемого для проведения азартных игр), игровых площадок.

4.8.2. Проведение азартных игр. Размещение зданий и сооружений, предназначенных для размещения букмекерских контор, тотализаторов, их пунктов приема ставок вне игорных зон.

4.9. Служебные гаражи. Размещение постоянных или временных гаражей, стоянок для хранения служебного автотранспорта, используемого в целях осуществления видов деятельности, предусмотренных видами разрешенного использования с кодами 3.0, 4.0, а также для стоянки и хранения транспортных средств общего пользования, в том числе в депо.

4.10. Выставочно-ярмарочная деятельность. Размещение объектов капитального строительства, сооружений, предназначенных для осуществления выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, включая деятельность, необходимую для обслуживания указанных мероприятий (застройка экспозиционной площади, организация питания участников мероприятий).

5.1.2. Обеспечение занятий спортом в помещениях.

Размещение спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов,физкультурно-оздоровительных комплексов в

зданиях и сооружениях.

Условно разрешенные виды использования

Не установлены

Вспомогательные

виды

 

Максимальный процент застройки (%)

Не установлен

Высота застройки (м)

По заключению визуально-ландшафтного анализа

Плотность застройки

(тыс.кв.м/га)

 

Иные показатели

- площадь квартир - 88 000 кв.м;

- нежилые помещения - 27 720 кв.м;

- спортивный центр - 4 400 кв.м.

Подземная площадь объекта:

- теннисный холл - 10 450 кв.м;

- нежилые помещения - 6 600 кв.м.

TOC