ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ

Постановление Правительства Москвы от 04.06.2020 № 741-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. № 112-ПП и признании утратившим силу пункта 1 постановления Правительства Москвы от 19 марта 2019 г. № 211-ПП"

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

4 июня 2020 г. № 741-ПП

 

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. № 112-ПП и признании утратившим силу пункта 1 постановления Правительства Москвы от 19 марта 2019 г. № 211-ПП

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. № 112-ПП "Об утверждении Порядка осуществления Главным контрольным управлением города Москвы контроля в финансово-бюджетной сфере" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 февраля 2015 г. № 67-ПП, от 12 июля 2016 г. № 424-ПП, от 17 октября 2017 г. № 781-ПП, от 13 марта 2018 г. № 185-ПП, от 19 марта 2019 г. № 211-ПП, от 5 февраля 2020 г. № 59-ПП):

1.1. Пункт 1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1. Порядок осуществления Главным контрольным управлением города Москвы контроля в финансово-бюджетной сфере (далее - Порядок) определяет последовательность действий, направленных на реализацию полномочий Главного контрольного управления города Москвы по внутреннему государственному финансовому контролю и финансовому контролю за использованием специализированной некоммерческой организацией, обеспечивающей проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы (далее - региональный оператор), средств бюджета города Москвы (далее - контроль в финансово-бюджетной сфере).".

1.2. Пункт 3.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. Финансовые органы внутригородских муниципальных образований в городе Москве, бюджетам которых предоставлены субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, бюджетные кредиты, исполнительно-распорядительные органы внутригородских муниципальных образований в городе Москве.".

1.3. Пункт 3.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. Главные распорядители (распорядители) средств бюджета внутригородского муниципального образования в городе Москве, которому предоставлены субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, а также юридические и физические лица, которым предоставлены средства из местного бюджета, в части соблюдения целей, порядка и условий их предоставления.".

1.4. В пункте 3.4 приложения к постановлению слова ", а также муниципальные бюджетные и автономные учреждения в части соблюдения ими порядка, целей и условий предоставления средств, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставленные из бюджета города Москвы" исключить.

1.5. В пункте 3.5 приложения к постановлению слова ", а также муниципальные унитарные предприятия в части соблюдения ими порядка, целей и условий предоставления средств, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставленные из бюджета города Москвы" исключить.

1.6. Пункт 3.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.7. Юридические лица (за исключением государственных учреждений города Москвы и муниципальных учреждений, государственных унитарных предприятий города Москвы и муниципальных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием города Москвы в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), индивидуальные предприниматели, физические лица, являющиеся:

3.7.1. Юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, получающими средства из бюджета города Москвы на основании договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета города Москвы и (или) государственных (муниципальных) контрактов, кредиты, обеспеченные государственными гарантиями города Москвы.

3.7.2. Исполнителями (поставщиками, подрядчиками) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета города Москвы и (или) государственных (муниципальных) контрактов, которым в соответствии с федеральными законами открыты лицевые счета в Департаменте финансов города Москвы.".

1.7. В пункте 6(2).2 приложения к постановлению слова "контроля и" исключить.

1.8. В абзаце четвертом пункта 7 приложения к постановлению слово "срок" заменить словами "месяц начала".

1.9. Пункт 8.3 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.10. Абзац первый пункта 8.4 приложения к постановлению дополнить словами "правовых актов во вопросам, отнесенным к полномочиям органа внутреннего государственного финансового контроля.".

1.11. Пункт 8.4.1 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.12. Пункт 16.5 приложения к постановлению дополнить словами ", а также о признании осуществленных закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд недействительными в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.".

1.13. Приложение к постановлению дополнить пунктом 16.6 в следующей редакции:

"16.6. Получать необходимый для осуществления контроля в финансовобюджетной сфере постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.".

1.14. Пункт 17.1 приложения к постановлению дополнить словами "и сфере закупок".

1.15. В абзаце первом пункта 30 приложения к постановлению слова "контроля в сфере бюджетных правоотношений" заменить словами "внутреннего государственного финансового контроля".

1.16. В абзаце первом пункта 30.1 приложения к постановлению слово "бюджетных" заменить словами "в пределах компетенции".

1.17. В пунктах 30.1.1, 30.1.2, 30.2 приложения к постановлению слово "бюджетного" исключить.

1.18. Пункт 33 приложения к постановлению дополнить словами ", орган управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования".

1.19. В пункте 44 приложения к постановлению слова "в автоматизированной системе" заменить словами "в аналитической системе контрольной деятельности".

1.20. Пункт 45 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"45. Информация о проведении Главным контрольным управлением города Москвы плановых и внеплановых проверок в сфере закупок, об их результатах и выданных предписаниях, представлениях размещается в единой информационной системе в сфере закупок и (или) реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений.".

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Москвы от 19 марта 2019 г. № 211-ПП "Об утверждении Порядка осуществления Главным контрольным управлением города Москвы контроля за соблюдением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, начальника Главного контрольного управления города Москвы Данчикова Е.А.

 

 

Мэр Москвы                              С.С.Собянин

TOC