ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ

Указ Мэра Москвы от 06.05.2019 № 28-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 1 октября 2012 г. № 63-УМ"

УКАЗ

 

МЭРА МОСКВЫ

 

6 мая 2019 г. № 28-УМ

 

О внесении изменений в указ Мэра Москвы 
от 1 октября 2012 г. № 63-УМ

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 "О правовых актах города Москвы":

1. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 1 октября 2012 г. № 63-УМ "О возмещении расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением отдельных категорий лиц" (в редакции указа Мэра Москвы от 21 ноября 2016 г. № 72-УМ):

1.1. В пункте 6 указа слова "Печатникова Л.М." заменить словами "Ракову А.В.".

1.2. В абзаце первом пункта 5 приложения к указу слова "при предъявлении" заменить словами "при представлении".

1.3. Пункт 5.1 приложения к указу дополнить словами ", составленного по форме, утвержденной Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.4. Приложение к указу дополнить пунктом 5.6 в следующей редакции:

"5.6. Реквизитов кредитной организации и номера счета, открытого в кредитной организации, заявителя, осуществившего похороны лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка.".

1.5. Приложение к указу дополнить пунктом 5(1) в следующей редакции:

"5(1). Форма заявления о возмещении расходов на погребение размещается на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.6. Пункт 6 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"6. Заявление о возмещении расходов на погребение и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, при обращении за возмещением расходов на погребение в связи со смертью лица, замещавшего на день смерти государственную должность города Москвы, замещавшего на день смерти должность государственной гражданской службы города Москвы либо получавшего на день смерти ежемесячную доплату к пенсии из бюджета города Москвы в соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 42 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", либо имевшего на день смерти право на указанную доплату, подаются в любой филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" - многофункциональный центр предоставления государственных услуг города Москвы (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя и последнего места жительства умершего лица.

Днем регистрации заявления в МФЦ является день подачи заявителем заявления о возмещении расходов на погребение со всеми необходимыми документами.".

1.7. Пункт 7 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"7. В случае представления заявителем неполного комплекта документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и (или) обращения за возмещением расходов на погребение по истечении 6 месяцев со дня смерти лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, заявителю отказывают в приеме документов. По требованию заявителя отказ в приеме документов оформляется в письменной форме и подписывается уполномоченным работником МФЦ.".

1.8. Приложение к указу дополнить пунктом 8 в следующей редакции:

"8. МФЦ в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем приема заявления о возмещении расходов на погребение, передает представленные заявителем документы в УСЗН города Москвы по месту жительства умершего, а если умерший на день смерти не имел места жительства в городе Москве - в Отдел социальной защиты населения района Арбат УСЗН Центрального административного округа города Москвы.".

1.9. Приложение к указу дополнить пунктом 9 в следующей редакции:

"9. УСЗН города Москвы при получении в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка заявления о возмещении расходов на погребение и представленных заявителем документов:

9.1. Регистрирует заявление о возмещении расходов на погребение в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем его получения.

9.2. Осуществляет проверку представленных заявителем документов, в том числе путем направления межведомственных запросов в государственные органы, организации и их территориальные подразделения, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления о возмещении расходов на погребение и документов в МФЦ.

9.3. Оформляет документы для возмещения расходов на погребение в случае наличия у заявителя права на возмещение расходов на погребение в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о возмещении расходов на погребение и документов в МФЦ.

9.4. Оформляет решение об отказе в возмещении расходов на погребение с указанием причин отказа в случае наличия оснований для отказа в возмещении расходов на погребение, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка, и направляет указанное решение в МФЦ по месту подачи заявления о возмещении расходов на погребение для его личного вручения заявителю в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем получения информации, подтверждающей отсутствие у заявителя права на возмещение расходов на погребение.".

1.10. Приложение к указу дополнить пунктом 10 в следующей редакции:

"10. Основаниями для отказа в возмещении расходов на погребение являются:

10.1. Представление заявителем неполного комплекта документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, если указанное обстоятельство было установлено УСЗН города Москвы в процессе обработки документов.

10.2. Представление заявителем документов, не соответствующих требованиям, установленным правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, если указанное обстоятельство было установлено УСЗН города Москвы в процессе обработки документов.

10.3. Обращение за возмещением расходов на погребение по истечении 6 месяцев со дня смерти лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, если указанное обстоятельство было установлено УСЗН города Москвы в процессе обработки документов.

10.4. Отсутствие права на возмещение расходов на погребение.".

1.11. Приложение к указу дополнить пунктом 11 в следующей редакции:

"11. Возмещение расходов на погребение производится не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем оформления УСЗН города Москвы в соответствии с настоящим Порядком документов для возмещения расходов на погребение, путем перечисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации.".

2. Настоящий указ вступает в силу с 3 июня 2019 г.

3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.

 

 

Мэр Москвы                              С.С.Собянин

TOC